九月小结

当意识到自己很久没写月度总结的时候已经是十月中了,真正把小结写完发出来已经即将月末,权衡以后还是决定赶紧补上,篇幅可以少点,但是总比落下好些。

九月一整个月都在担忧中度过,我直到离开美国前的一个礼拜还在思考我到底能不能顺利上飞机回到上海,而且脑袋里预演了无数次因不用原因被挡在离境前。直到我到了浦东国际机场,我才终于松了口气,一切终于是尘埃落定,顺利度过了。

现在回想起来似乎也没什么大不了的,但我那时真的是每天都在担心和处理各种心烦的事情,特别是一天一个样的登机政策,让人实在无法放心下来。一整个九月我做了四次核酸检测,看了无数篇他人的回国心得,一次次安慰自己应该不会出问题。在离开的前一天我顺利拿到了阴性的核酸报告,我缓了缓心;在芝加哥奥黑尔国际机场我顺利把我四个行李箱拖运掉我又缓了缓心;接着我顺利离境来到苏黎世机场转机,看着候机楼里的同胞我总算是把悬了很久心放下了。

接着就是进入上海并隔离。隔离生活也没有想象中那么难熬,倒完时差便已经过去一大半了,具体的情况已经写在前段时间的「隔离日记」里了(可能就这因为这个隔离日记让我忘了写小结这件事吧)。

这个月可以讲的就这么多了,确实一共就两件事,或者说一件事——回国。我的这一年,或者说这两年又在这一个月里画上了分割线。我不知道几时再回来,我也不知道这个选择是否是正确的,但是我既然已经这么决定了,那便是唯一的选择了。

夏天也彻底离开了,伊利诺伊的枫树应该已经褪去了原有的绿色,很快它们就会变得鲜红,然后就在这最热烈的颜色中零落。冬天近在咫尺。

最后分享一首朴树的「空帆船」:

我迎着风
金山银山繁华云烟温柔之夜
我什么也不带走
那狂风那不知吉凶的我的前程
什么也不能让我留下
当我听到风从我耳旁呼啸着掠过
我爱这艰难又拼尽了全力的每一天
我会怀念所有的这些曲折
我迎着风

那么下次十月小结再见。

  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,著作权归作者所有。转载请注明出处!
  • © 2014-2020 Jason Yan
  • PV: UV:

请我喝杯咖啡吧~

支付宝
微信